FISHKINET
Xiaomi SU7 протестировали в AnTuTu и сравнили с другими автомобилями Xiaomi SU7 протестировали в AnTuTu и сравнили с другими автомобилями Не эскорт, а имидж-модель Не эскорт, а имидж-модель Демотиваторов пост: "Счастье есть!"  Демотиваторов пост: "Счастье есть!" Петербужцы жарили мясо на фоне надвигающегося смерча Петербужцы жарили мясо на фоне надвигающегося смерча Женщина на маленькой красненькой машинке заблокировала дорогу скорой помощи Женщина на маленькой красненькой машинке заблокировала дорогу... 10 фактов, о которых вы, возможно, узнаете впервые 10 фактов, о которых вы, возможно, узнаете впервые Воскресный улыбатор Воскресный улыбатор В Петербурге ребенок погиб из-за женщины, которая не захотела уступать дорогу машине скорой помощи В Петербурге ребенок погиб из-за женщины, которая не захотела... "Дети в шоке". В Новоуральске машина ДПС сбила байк с детьми 13-ти и 8 лет "Дети в шоке". В Новоуральске машина ДПС сбила байк с детьми 13-ти... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Лидер рок-группы "Пасека" тяжело ранил ножом главу АНО "Цифровые платформы" и убил его друга Лидер рок-группы "Пасека" тяжело ранил ножом главу АНО "Цифровые... Интересные фотографии времен СССР Интересные фотографии времен СССР Харизматичный и пластичный охранник Харизматичный и пластичный охранник 13 человек, которые показали чудо преображения 13 человек, которые показали чудо преображения Матка берёт своё войско, чтобы основать новый улей: самое интересное время в жизни пчёл Матка берёт своё войско, чтобы основать новый улей: самое... Эффект первого глотка Эффект первого глотка Как снимали фильм "Королева бензоколонки": 18 интересных фактов о фильме Как снимали фильм "Королева бензоколонки": 18 интересных фактов о... Не самый смышлёный кот Не самый смышлёный кот Пёс после автомобильной аварии пробежал 6,5 км и привёл спасателей к хозяину Пёс после автомобильной аварии пробежал 6,5 км и привёл спасателей...
Завершена сборка аппарата InSight по исследованию Марса

Завершена сборка аппарата InSight по исследованию Марса

1425
2
Космическое агенство NASA объявило о завершении сборки марсианского аппарата InSight и начале фазы его тестирования.
Проект InSight по доставке на Марс исследовательского посадочного аппарата являлся одним из трех финалистов, получивших финансирование в размере $3 млн в мае 2011 года. В рамках программы изучения внутреннего строения и состава планеты Марс планируется сбор данных о свойствах коры, структуре мантии, тектонической активности, температуре внутренних слоёв и пр. Предполагается, что полученная информация поможет в исследовании геологической эволюции планет земной группы Солнечной системы.
Зонд создан на базе уже проверенной платформы посадочного зонда Феникс, который успешно работал в приполярных областях Марса. Для изучения недр планеты аппарат оснащен "рукой-манипулятором" и бурильными инструментами, изготовленными во Франции и Германии. Еще один прибор под названием Heat Flow and Physical Properties Package будет измерять количество тепла, которое идет к поверхности от внутренних частей планеты.
Также на борту установлены две камеры. Первая камера, аналогичная «NavCam», установленной на марсоходы «Спирит», «Оппортьюнити» и Mars Science Laboratory, установлена на руку спускаемого аппарата и послужит для чёрно-белой съёмки инструментов на борту и создания трёхмерных изображений поверхности. Поле зрения камеры составляет 45°. Вторая камера с аналогичными характеристиками и полем зрения 120° похожа на камеры «HazCam» марсоходов установлена на нижней поверхности посадочного модуля, обеспечивая дополнительный вид на места работы инструментов SEIS и HP3.
В ближайшие месяцы аппарат InSight подвергнется всестороннему интенсивному тестированию, которое поможет выявить возможные неполадки и позволит удостовериться, что зонд сможет выдержать перелёт на Марс и посадку. Аппарату предстоит пережить воздействие экстремальных температур, вибраций и изменения давления. Разумеется, многократно будут проверяться электронные узлы и коммуникационные системы.
Отправка InSight намечена на март 2016-го, а на Красную планету модуль должен прибыть в сентябре следующего года. Рассматривается несколько возможных мест посадки аппарата: все они представляют собой эллипс длиной в 130 километров с востока на запад и 27 километров — с севера на юг. Критериями для окончательного выбора станут небольшое количество камней и незначительный уклон.
Расчетный срок работы аппарата — 720 дней.
Метки: Марс   исследования   космос   факты   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
7  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё

На что жалуетесь?